Блог пользователя gerrard

Фонарик на светодиодах

Такой маленький фонарик на светодиодах очень удобен в автомобиле, на рыбалке, и даже дома, когда приходится заползать под стол, или искать что-то в дальнем углу кладовки Happy С таким фонариком всегда св

Инструкция

Сделать самому такую игрушку совсем не трудно, для этого нам понадобится паяльник, ножницы, старая батарейка типа "Крона", два светодиода и резистор, ну и обрезки тонкой жести.

Из обрезков жести делаем пластину - основание фонарика. К ней припаиваем хомут для батарейки. Он должен туго держать Крону.

Проверяем. Припаивам маленький выключатель и заливаем конструкцию смолой, или клеющим пистолетом.

Делаем рогатку

Как выяснилось дети «цифрового века», «оседлавшие» компьютеры и интернет, могут быть элементарно не знакомы с самыми обыденными и банальными игрушками всех детей века предыдущего, например, с рогаткой

Инструкция

Как выяснилось дети «цифрового века», «оседлавшие» компьютеры и интернет, могут быть элементарно не знакомы с самыми обыденными и банальными игрушками всех детей века предыдущего, например, с рогаткой. Я был крайне удивлен, что оказывается, мой шестилетний сын знает про рогатку только по наслышке и ни разу из нее не стрелял. «Это не правильно!» – подумал я, и тут же принялся за дело.

Нам понядобится:

3. Из тонкой алюминиевой провлоки нарубим отрезков по 2-3 см и сделаем пульки:

4. Все готово + небольшой тюниг:

Сделай сам wi-fi антенну из упаковки для CD-ROM

Усиление сигнала этой антенной составляет ок. 8 dB Главное требование - расстояние от "медных очков" до отражательного слоя CD должно быть 15 мм...

Инструкция

Берём обычный CD - шпиндель на 25 CD.

Изготовление двойного квадрата из медного провода диаметром 2,5mm2 рассматривалось здесь: Антенна - Bi-Quad W-LAN Wi-Fi 2,4 ГГц. Сделай сам

Обязательно обратить внимание на расстояние до дна шпинделя! Во всех точках должно быть 16 мм!

Подключение:

Например, D-Link 900AP+ открыть. Внутри находится карта PCMCIA с антенной (см. так же следущую картинку).

Как сделать кипятильник из лезвий

Самодельный кипятильник из двух лезвий, двух спичек и куска провода был широко распространен в советской армии, исправительно-трудовых учреждениях, его конструкцию пожалуй знал каждый кто успел пожить

Инструкция

Внимание! Меры предосторожности:
- Нельзя оставлять включенный кипятильник без надзора.
- Лезвия и оголенные части провода не изолированны поэтому при включенном кипятильнике вас может ударить током. Нельзя кипятить воду в металлических емкостях, касаться их или воды при включенном кипятильнике. Получите смертельный удар током.
- Ни в коем случае нельзя кипятить соленую воду. При включении кипятильника в сеть моментально раздастся взрыв и большая часть воды выплеснется. А если посолить уже кипящую водичку то вас при этом обдаст кипятком.
- При работе кипятильника из лезвий в воду попадают различные металлы в больших количествах и качество такой воды весьма сомнительно.

Одним словом, таким устройством лучше не пользоваться, а если пользоваться то на свой страх и риск в крайнем случае, если другого выхода просто нет. При этом соблюдайте максимальную осторожность. Ответственность за свою жизнь, чужие жизни и чужое имущество будете нести вы и ваш недоделанный кипятильник.

Изготовление печатной платы в домашних условиях

Занимаясь радиолюбительством в течении многих лет я изготавливал печатные платы разными способами. Рисовал лаком (помните те времена), резаком (простенькие платы) и т.д.

Инструкция

Занимаясь радиолюбительством в течении многих лет я изготавливал печатные платы разными способами. Рисовал лаком (помните те времена), резаком (простенькие платы) и т.д. В последнее время пользуется популярностью метод "Лазерного принтера и утюга" для переноса рисунка на фольгированый стеклотекстолит. По разным рекомендациям и статьям в Интернете я испытал практически все материалы, что рекомендовалось. Тонкая лощеная бумага от журналов, фотобумага, факсовая бумага, подложки от самоклеющейся пленки и даже бумагу для термопереноса на ткань. Вру, пищевую аллюминевую фольгу не испытывал.

Ни один способ не удовлетворял меня по причине, что результат был не стабильный (могло получиться с первого раза могло только с третьего-пятого). Лучшие результаты были получены на фотобумаге. Хуже на факсовой и на листах от журналов, да еще к тому же после "прокатки" утюгом ее приходилось отмачивать. Сильно это не напрягает по времени, но все же (10 мин в среднем). На бумаге для термо переноса на ткань получалось хорошо, но для снятия подложки требуется изопропиловый спирт, также очень точно надо было выставлять температуру утюга. Чуть ошибка - все брак. На подложках от самоклеющейся пленки тонер при печати отваливался от лощеной поверхности (не знаю какой гадостью они покрыты)

Все со вступлением покончено - приступаем...

Прим: Все, что я буду описывать дальше может и было где то описано раньше, но я не видел.

Как ни странно, но вернемся к подложкам от самоклеющейся пленки (самоклеющиеся обои). В основном технология во многом идентична ранее описанному в разных источниках. Все дело в материале

Что нам потребуется:

1.Фольгированый текстолит (одно-двух сторонний, кому как надо)
2.Лазерный принтер ( у меня дома HP1020 )
3.Утюг - любой
4.Силит-Бэнкс - для очистки поверхности платы
5.Хлорное железо для травления платы ( с другими составами не проверял типа "медный купорос-соль" и т.д. )
6.Тонкие сверла для сверления (это понятно)
7.САМОКЛЕЮЩЕЯСЯ ПЛЕНКА

Вот на пункте 7 остановимся подробней.
Идем на базар или в магазин, где продают обои и ищем дешевую китайскую пленку. Если посмотреть на подложку на которой лежит пленка можно увидеть сетчатый рисунок с буковками рисунками и циферками (у каждой марки по-разному). Так вот, нас интересует пленка, на подложке которой крупные цифры 333. НАС ИНТЕРИСУЕТ ОНА И ТОЛЬКО ОНА. У нас рулон 10 метров шириной 50 см. стоит 100 рублей. Бывают также 777, 555, 556 и т.д. но оно нам не надо.
Вот снимок подложки

Дальше почти как всегда. Вырезаем (кому как удобней и чем удобней) кусок текстолита нужных размеров с запасом 1 см. с каждого края. На этих местах можно просверлить потом отверстия для совмещения двух слоев (если вы делаете двухстороннюю плату) Очищаем плату от загрязнений. Я не тру "шкуркой нулевкой", а использую Силит-Бэнкс (см. рекламу по телику). Наливаем немного Силита на поверхность платы и ждем. Если поверхность не очень грязная и не сильно окислилась, то хватает 1 мин. Плата на глазах становиться чистенькой и розовой. Если она у вас очень грязная, то ждем подольше или повторяем процедуру несколько раз. Промываем плату водой и несем сушить, За поверхность плату, куда будем переводить рисунок пальцами не брать, но если взялись, то страшного ничего нет, просто перед переносом протрите тампоном, смоченным в ацетоне
Для очистки хорош также "Комет" (см. рекламу по телику), но в порошке .

Вот подготовленная плата

Пока плата сушится, печатаем рисунок. Я рисую и печатаю на программе SprintLayout 4.0. У каждого свои предпочтения . Используйте то что больше нравится.

Вырезаем кусок пленки (саму пленку пока не отрываем) нужных размеров. Так как после отслаивания пленки подложка очень тонкая, принтер будет ее жевать. Поверьте мне - будет. Поэтому наклеиваем ее на лист обычной офисной бумаге. Приклеить надо так, чтоб после снятия пленки на верху осталось лощеная поверхность подложки Я использую несколько капель клея "Момент" в углах подложки и по центру длинных сторон.

Включаем утюг ( если еще не включили раньше) Температуру можно проверить так. Печатаем на обыкновенной бумаге, кладем тонером вверх на перевернутый утюг и смотрим. Тонер заблестел - все нормально, температуры хватает для расплавления.
Я вообще никак не настраивал, просто поставил на максимум и все.
На стол кладем фанеру (10мм) потом книжку не нужную или журнал из газетной бумаги, (помните, были такие) на книжку плату фольгой вверх

Самодельная минирампа для фингера

Меня часто спрашивают как сделать самодельную рампу для фингера или как вобще загнуть радиус.Так вот небольшая инструкция со сроительной площадки моей новой минирампы.

Инструкция

2 ВАРИАНТ:

В этот раз я придумал необычный по форме фанбокс-пирамидку.На фанеру я набил каркас тумбы,далее я сделал пирамиду после чего сделал тумбу ещё выше и сделал на неё заезд.Оббив всё оргалитом я покрыл всю конструкцию клеем для паркета и вклеил коупинг на грань.

Так же было бы желательно сделать коупинг.Находим тонкий металлический стержень,вырезаем резаком небольшую полоску по краям оргалита и приклеиваем стержень.Я к сожалению пока не нашёл нужный стержень.
Наша минирампа практически готова.По желанию можно покрыть её лаком или другими специальными составами и обклеить наклейками.

Вот как выглядит наша рампа

2 ВАРИАНТ:

В этот раз я придумал необычный по форме фанбокс-пирамидку.На фанеру я набил каркас тумбы,далее я сделал пирамиду после чего сделал тумбу ещё выше и сделал на неё заезд.Оббив всё оргалитом я покрыл всю конструкцию клеем для паркета и вклеил коупинг на грань.

Разбираем фотоаппарат

Фотоаппарату более сотни лет.

Инструкция

Извлечем его из коробки:

Само собой при вскрытии вся пленка оказалась засвечена. В данном фотоаппарате пленка изначально намотана на ось слева и по мере фотографирования сматывается в контейнер справа.

На фото видно что линза выпукло-вогнутая. вогнутость можно оценить по искажению отражения прямой лампы.

Электромагниты

Электромагнит является простейшим исполнительным устройством.

Инструкция

Электромагнит является простейшим исполнительным устройством. В тех случаях, когда нужно 2 устойчивых состояния: клапан открыт/закрыт, муфта включена/выключена, тормоз зажат/разжат, замок открыт/закрыт - ничего более подходящего не найти.

Исполнительный электромагнит состоит из катушки (соленоида), подвижного якоря. Опционально может быть возвратная пружина, элементы магнитопровода. Пример электромагнитов на фото:

Чистка клавиатуры

Клавиатура – одно из основных устройств ввода. Ее клавиш мы касаемся постоянно, за ней мы (некоторые) едим и пьём чай. В конце концов на нее просто падает пыль.

Инструкция

Так вот, клавиатуру нужно чистить. Из-за специфики своего строения мусор и грязь скапливаются не только на и между клавиш, но и под ними. Никакие тряпочки не помогут. Мощный компрессор – может быть. Но наиболее действенный способ – "носковая" технология.

В качестве подопытной – возьмём мою старую клавиатуру. Отправлена на покой она была по причине стёршихся букв. Грязь на ней осталась, которую мы сейчас и будем убирать. На фото вид до.

Крупным планом на фото видна грязь между клавишами. Причем, если поверхность клавиши немного загрязнена – то она начинает прямо таки приклеивать на себя пыль.

Чистку начнем с того, что перепишем на бумажку последовательность клавиш. После того как мы переписали – берем отвертку (или стальную линейку) и начинаем снимать клавиши. Подковыриваем клавиши линейкой, они с щелчком должны вылетать из своих гнезд. У широких клавиш установлена скоба – распределитель нагрузки – что бы при нажатии на край клавиши – клавишу не перекашивало и не заклинивало.

Внешний вид клавиатуры со снятыми клавишами. Ужасное зрелище. Собираем грязь пылесосом и разбираем клавиатуру дальше. Сняв заднюю стенку видим пленку, контроллер, мембранную матрицу (силиконовый пупырчатый лист). Убираем контроллер и плёнку – остальное относим и моем под водой и с мылом. Клавиши же (не забудем убрать проволочные скобки у длинных клавиш) засовываем в носок и завязываем узлом, как на фото:

Лазерно-утюжная технология изготовления печатных плат

акже известна как технология "лазерного утюга". Является самым простым и доступным способом для изготовления дома печатных плат почти промышленного качества.
Инструменты и материалы:
Утюг

Инструкция

акже известна как технология "лазерного утюга". Является самым простым и доступным способом для изготовления дома печатных плат почти промышленного качества.
Инструменты и материалы
Утюг
Мелованная бумага, подойдет лист из любого грянцевого журнала
Лазерный принтер
Хлорное железо FeCl3
Ацетон
Наждачная бумага
Этап 1 - замысел

Необходимо подготовить рисунок печатной платы. Это можно произвести в программах, таких как P-CAD, Eagle, Proteus, Sprint layout. Рисунок печатается п

Этап 2 - утюг

Плату зачистить от окислов, поверхность промыть и обезжирить. Приложив лист стороной с рисунком к плате прогладить утюгом. Тонер расплавится и припечется к поверхности фольги. Интенсивность нажима и время прогрева определяется опытным путем. Неудачные попытки смываются ацетоном.

Этап 3 - травление

Прилипшую к плате бумагу после остывания отмочить до набухания и скатать так, что бы осталась защитная маска из тонера. Острой иглой и лаком исправить мелкие дефекты маски, если таковые имеются. Плату бросить травиться в раствор хлорного железа. Свежий раствор рыжий, отработавший - зеленый.

Этап 4 - промывка

Когда медь на незащищенных тонером участках стравится, плату промыть и маску смыть ацетоном. Плата готова к распайке!

Последние комментарии

Freee.ru - Cделай сам, своими руками, очумелые ручки ;-)
Все тексты опубликованные на сайте freee.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

e-mail: admin@freee.ru