Крупеник

Ингридиенты:
яйца - 1/2 шт.
сухари пшеничные - 4 г
маргарин столовый - 5 г
сметана - 5 мл
масло сливочное - 10 г
крупа гречневая - 48 г
молоко - 50 мл
вода для гречневой крупы - 30 мл
творог - 80 г
сахар - 10 г
Как притотовоить Крупеник:

Варят рассыпчатую кашу сначала на воде (20—30 мин), а затем с молоком (гречневую с приваром 150 % или пшеничную с приваром 200 % ). Рассыпчатую охлажденную кашу смешивают с протертым творогом, добавляют яйца, соль, сахар, сметану. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду. Поверхность разравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают. Готовый крупеник нарезают на порции.

Крупеник можно подавать к щам, борщам или как самостоятельное блюдо, полив маслом или сметаной.

Отправить комментарий

Смайлы
КАПЧА
Этот вопрос нужен для проверки, являетесь ли вы человеком или нет для предотвращения спама.
Заполните поле

Последние комментарии

Freee.ru - Cделай сам, своими руками, очумелые ручки ;-)
Все тексты опубликованные на сайте freee.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

e-mail: admin@freee.ru